您当前位置:首页 >通知公告 >正文

关于开展学院固定资产盘点的通知

发布日期:2017-12-04 09:51 信息来源:点击数: 

院属各部门(分院):

为加强学院固定资产的管理,避免固定资产流失,保证固定资产的真实、准确、有效,确保帐实相符,根据《江西现代职业技术学院固定资产管理暂行办法》的规定和省国资委对学院财务审计整改意见的要求,决定对我院所有固定资产进行定期盘点。

一、固定资产盘点范围

学院各部门(分院)所有固定资产(截止2017年11月30日前办理了入库手续的固定资产),以固定资产管理系统中的数据为准。

二、固定资产盘点时间

2017年12月1日至2017年12月31日

三、固定资产盘点工作安排

1、学院各部门(分院)负责本部门的固定资产实物盘点工作。

具体要求如下:

(1)在实物盘点过程中,各部门(分院)资产管理员应以学院固定资产管理系统的数据为基础,采用“以账对物、以物对账”的方法进行盘点核实。盘点完成后填写《江西现代职业技术学院固定资产盘点表》(见附件),如有盘盈或盘亏,应在表中说明原因,并提交相关证明材料;

(2)对资产管理系统中固定资产信息不全或存在错误的,要根据盘点结果进行补充、修改、完善;

(3)盘点中对固定资产实物条码遗失或字迹模糊不清、破损的要及时做好统计,到资产管理处补打条码,并按要求张贴。

2、各部门(分院)于2017年12月18日下午4点半前将《江西现代职业技术学院固定资产盘点表》的纸制盖章稿(请加盖齐缝章)报送资产管理处,电子稿发至邮箱43107945@qq.com

3、2017年12月25日至31日资产管理处将对各部门(分院)盘点的固定资产进行抽查。抽查范围如下:固定资产实物的型号、数量、存放地点和条码张贴情况等。

附件:江西现代职业技术学院固定资产盘点表.xlsx


分享到: